الجمعة، 4 أبريل 2014

وجبة بلغمان المساند الرسمي للبيظان

تطلق كلمة بغمان على وجبة يشتهر بها البيظان فهي وجبة سهلة وسريعة التحضير ومن مكوناتها الرئيسية الشعير
و بعد تسخينه وطحنه يؤخد الشعير المسخن والمطحون ويوضع في إناء و يضاف إليه كمية حسب الذوق من السكر والملح ويضاف إليهما الماء الساخن ويحرك الخليط بواسطة عصى من الخشب يطلق عليها المصعاد وهي أدات تستخدم لتحريك الطعام  أثناء الطهي
وبعد أن يصبح الخليط متجانس يصبح جاهز للأكل ويمكن تناوله فهو جد جد رائع خصوصا إذا تناولته مع الحليب أو اللبن.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق