السبت، 5 أبريل 2014

الشاي الصحراوي ماهو سر الإدمان

ترتبط حياة البيظان إرتباط  وثيقا بشرب الشاى منذ القدم وقد بلغ هذا الأرتباط بالشاى لدرجة الإدمان عليه والشعور بألام في الرأس في حالم عدم شربه
وهناك عدة طرق لصنع الشاى عند البيظان وتختلف هذه الطرق من فترة زمنية إلى أخرى فقد يظاف إلى الشاى أعشاب أخرى مثل زوكني و كمون أرك... 
وقد يتم إعداد الشاى بالحليب والأعشاب(الكنضرة) بدل الماء ويكون الهدف من إحتساء هذا النوع هو التدفأة خصوصا في فصل الشتاء ولشاى فوائد كثيرة و يساعد شربه على تنشيط الدورة الدموية و يحتوي على مادة الفلورايد التي تقتل الميكروبات التي
تضر بالأسنان و يقوي الجهاز العصبي للأسنان 
و يمنع تسوسها
فهو يقي
من السرطان و يخفض مستويات الكولسترول
ومن أضراره:
يؤدي إلى تخريب 
الغشاء المخاطي للبلعوم و المريء في حالة شربه ساخن مما يهيئ 
الخلايا السرطانية للنمو لدى بعض الأشخاص
يسبب الغثيان و فقدان الشهية و كذلك تناوب 
حالتي الإمساك و الإسهال

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق